德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

德州市开展“百日行动”严厉打击危害肉品

  日期:2017-12-05  


   

  为严厉打击危害肉品质量安全违法犯罪行为,切实保证我市肉品质量安全,根据省局《关于进一步落实“严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为‘百日行动’”的通知》(鲁牧屠管发[2017]9号)市局决定在全市范围内组织开展生产经营环节“百日行动”。

  本次整治行动重点围绕严查重点风险区域、紧盯重点监管目标、严打重点区域违法违规行为和坚决查处大案要案四个方面展开。食药部门将在全市肉品生产经营环节以批发市场、农贸(集贸)市场、商场、超市、饭店、宾馆、生鲜肉专卖店等重点销售场所、肉类产品加工企业及小作坊、学校及建筑工地食堂等肉品生产和消费场所为开展检查,重点检查肉品生产经营环节进货索证索票情况,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。

  此次行动将发挥食品安全协管员的作用,广泛搜集食品安全信息,畅通投诉举报渠道,集中时段、集中力量查处一批违法违规线索,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营违法犯罪行为,切实跟踪猪(牛、羊)来源、肉品流向等对涉嫌犯罪的,一律及时移送公安机关,有效震慑违法分子,切实净化肉品市场,有效提升肉品质量安全水平。