德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市食品药品监督管理局、市公安局、市检察院开展全市打击食品药品违法犯罪行动联合行动

  日期:2017-09-08  


  

  近日,市食品药品监督管理局、市公安局、市检察院在全市范围内开展打击食品药品违法犯罪行为联合行动,坚持协作配合、联勤联动,进一步加大行刑衔接力度,提高案件查办效能,加大打击力度,进一步净化食品药品市场秩序,切实维护人民群众饮食用药安全。

  在食品领域,以食用植物油、肉及肉制品、水产品、白酒、婴幼儿配方乳粉和辅助食品、保健食品等大宗食品为重点品种,以群众投诉较为集中的“三小”和网络食品安全为重点环节,严厉查处违法添加、制假售假、滥用食品添加剂、篡改保质期、使用非食品原料或回收食品原料生产食品和带有行业“潜规则”性质的违法行为。在药品领域,重点打击药品经营企业从非法渠道购入药品、出租出借许可证照等违法行为。在化妆品领域,重点打击有证企业在化妆品中非法添加激素和抗生素等禁用物质、擅自更改特殊用途化妆品产品配方、生产未经批准特殊用途化妆品等严重违法行为。在医疗器械领域,严厉打击无证生产经营、翻新组装医疗器械等制假售假行为,尤其是互联网销售量大的隐形眼镜、避孕套等医疗器械产品。