德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局开展特管药品生产经营企业检查

  日期:2017-08-25  


   

  特管药品具有特殊功能和作用,管理不当易产生流弊和药害事件。为摸清企业存在的安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,市局在全市特管药品生产经营企业全面开展检查工作。

  一是确保企业落实第一责任人的责任,建立健全有关安全管理制度,全面加强安全培训,对新上岗员工、特殊岗位员工等进行有针对性的安全教育培训,考核合格后方能上岗。二是督促企业建立安全生产经营长效机制,制定处理各项紧急情况的预防措施和应急处置预案。三是严查企业是否执行安全责任制,是否按照GMP、GSP规范要求组织生产、经营,规范操作,认真落实各项安全防范措施,责任到人。对检查中发现的隐患,监督企业整改到位。检查中一旦发现违法问题,从严查处,确保我市特管药品质量安全。