德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局公示527家小饭桌信息

  日期:2017-09-01  


   

  9月1日,市食品药品监督管理局公示了全市527家登记小饭桌信息,家长可以直接登录市食品药品监督管理局网站(http://www.dzfda.gov.cn/)查询小饭桌情况,就近选择放心小饭桌。

  为加强全市学生小饭桌的食品安全监管,确保学生校外饮食安全。开学前期,市食品药品监督管理部门在全市范围内开展了小饭桌登记备案工作,将小饭桌全面纳入监管。对符合开办条件的,发放小饭桌登记证明,准许开办;对不符合开办条件的予以限期整改;指导小饭桌业主完善索证索票、进货查验、清洗消毒等制度,规范经营管理,并将登记证明、健康证等证件公示在经营场所明显位置。

  截至目前,对符合条件的527家小饭桌予以登记备案并进行网上公示,各县(市、区)食品药品监管部门网站也同步公示了辖区内小饭桌信息,以供学生家长选择参考。同时,通过公示引导学生和家长主动选择到登记备案的小饭桌就餐。如发现有食品安全隐患的小饭桌,家长还可拨打12331举报。