德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局安排部署全市医疗器械经营单位规范经营使用专项整治行动

  日期:2017-08-25  


       为进一步规范医疗器械经营使用单位的经营、使用行为,严厉打击医疗器械违法违规行为,市局部署开展医疗器械经营使用单位规范经营使用专项整治行动。

       本次专项整治行动自8月份开始,为期2个半月时间,  行动中,一是将重点查看经营企业的经营行为是否符合有关要求,包括企业是否经营无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,是否通过提供虚假资料或者采取其他欺骗手段取得《医疗器械经营许可证》,是否存在伪造、变造、买卖、出租、出借《医疗器械经营许可证》的行为,是否按照医疗器械说明书和标签标示要求运输、贮存医疗器械等。二是以规范医疗机构质量管理为重点,规范医疗器械使用行为。以购进渠道、购进记录、贮藏条件、使用记录为重点,督促全面落实《医疗器械使用质量监督管理办法》,加强对涉及植入类医疗器械的医疗机构使用医疗器械的质量监管。同时要求各县(市、区)局对专项行动涉及的检查单位集中力量进行排查、整治、规范,对发现的违法违规案件依法严厉查处,切实维护公众用械安全。