德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局召开全市执业药师工作座谈会

  日期:2017-08-18  


   

  为了杜绝执业药师兼职挂证现象,提高药品零售许可及执业药师注册工作质量,8月18日,市局组织召开了全市执业药师工作座谈会。市局审批服务科工作人员、各县(市、区)局负责药品零售许可业务的工作人员及德州市新华鲁抗药业零售连锁有限公司等10家企业的质量负责人共30余人参加了会议。

  会上,各县(市、区)局和企业代表对当前执业药师审查工作的做法及存在的问题进行了座谈,大家认真讨论交流,积极建言献策,现场气氛十分活跃。市局审批服务科作了工作总结,强调执业药师是开办药品零售企业的必备条件,在指导群众合理用药方面起着重要作用。执业药师能否在职在岗是许可审批工作的重中之重。杜绝执业药师兼职挂证一定要从源头抓起,要筑牢企业初审、辖区药品零售许可审批、执业药师注册三道防线,层层把关,逐项审核,全力以赴抓好落实,以严要求、高标准细化许可审批工作。

  大家一致表示,在下一步的工作中,一定会提高认识,明确任务目标,履职尽责,主动作为,多渠道、多方式严格审查执业药师资质,确保每位执业药师都能在职在岗,真正为人民群众的用药安全保驾护航。