德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

德州、沧州、衡水成立食品药品稽查(侦查)联动协作区

  日期:2017-08-17  


   

  为有效打击食品药品违法犯罪行为,加强冀鲁交界“跨区域”执法联动协作,推进公安、食品药品监管两部门行政执法与刑事司法衔接“跨部门”协作,全面提高食品药品稽查(侦查)效能,根据食品药品相关法律法规和中共中央、国务院《京津冀协同发展规划纲要》的要求,近日,德州、沧州、衡水三市食品药品监督管理局、公安局商定,共同组建食品药品稽查(侦查)联动协作区,并签署了《德州、沧州、衡水食品药品稽查(侦查)联动协作协议》。

  由两省三市组成的食品药品稽查(侦查)联动协作区,将坚持责任明确、互通互助、及时准确、依法处置的原则,共同营造“区域协防、信息共享、横向联动、快速查处”的食品药品稽查联动协作机制。联动协作的主要内容包括:成立德州、沧州、衡水食品药品稽查联动协作领导小组和工作组,建立联络员制度、联席会议制度、稽查(侦查)信息通报制度和重要事项通报机制,加强协作区各级稽查(侦查)机构横向、纵向联动,强化稽查办案信息移送和案件协查协作。